RÉALISATION
Un pôle R&D au calme pour les collaborateurs de LEM Tech France
Notre client : 
LEM Tech France

Dans le cadre d'une réorganisation complète de ses espaces de travail, la société LEM Tech France a fait appel à nos services pour améliorer les conditions de travail de ses collaborateurs en apportant un meilleur contrôle de l'acoustique dans l'open space principal.

Compte tenu de la configuration des lieux, notamment dotés de larges surfaces vitrées, il nous est vite apparu que le principal problème résidait dans l'absence de frein à la propagation du son à travers le local. Les mesures de temps de réverbération et de décroissance spatiale ont permis de confirmer ce ressenti.

Le traitement acoustique s'est donc concentré sur la mise en place de solutions verticales - baffles suspendus, séparateurs de bureaux, panneaux muraux - qui cloisonnent les équipes sans empêcher le travail collaboratif.

Open Space
  • Parc Technologique
  • 69
     - 
    Saint Priest
  • Architecte
  • Maitre d'oeuvre
  • Photographe
  • Installateur
  • Livraison
    01/2020
  • Surface
    450
    m2
  • Budget
    10 - 20k€
Etude
Fourniture
Installation
No items found.
Le

En plus des objectifs acoustiques normalisés, il est important sur un tel projet de considérer les enjeux des interactions entre collaborateurs et entre équipes. Le placement des panneaux a donc été étudié pour favoriser ces échanges tout en limitant la gêne engendrée.

AVANT TRAVAUX
Acoustique
Esthétique
APRÈS TRAVAUX
Acoustique
Esthétique
 Retour page précédente

A VOUS DE JOUER !

Éliminez les nuisances sonores dans vos espaces de travail
et offrez aux collaborateurs une nouvelle expérience !